Что добавить в компот из яблок, чтобы сделать его восхитительно вкусным: 3 простых ингредиента

24.08.2024 15:10

Компот, сваренный из свежих яблок, является самым популярным сезонным напитком у россиян.

При этом не все знают, что его можно сделать гораздо вкуснее, если добавить несколько простых ингредиентов.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, что можно добавить в компот, чтобы раскрыть его вкус.

Три ингредиента для яблочного компота

Одним из наиболее удачных сочетаний является сочетание яблока и груши. Сладкий вкус последней добавит готовому напитку пикантность.

Рекомендуется добавлять груши, которые еще не слишком мягкие, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Фото: ТУТ НЬЮС

Второй ингредиент — ягоды. Вишня, смородина, клубника, малина и другие ягоды отлично дополняют вкус напитка, добавляя ему кислинку.

А если вы хотите получить на выходе еще и чрезвычайно полезный напиток, тогда добавьте в компот цитрусовые.

С яблоками отлично сочетаются лимоны, апельсины и грейпфруты.

 
Автор: Ирина Тинт