Вкус домашних пельменей ни в какое сравнение не идет с покупным продуктом.
При этом существуют способы значительно его улучшить, если добавить правильные ингредиенты.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наработками.
От фарша в пельменях зависит многое, поэтому к его приготовлению нужно отнестись с должным вниманием.
Опытные повара зачастую добавляют в фарш колотый лед. Такой шаг позволяет добиться пышности и сочности.
Второй секретный ингредиент — растительное масло. Если добавить несколько капель в фарш, он также получится сочным и более вкусным, чем без этого компонента.
Также ушлые хозяйки добавляют в фарш бульон. Однако в данном случае важно не переборщить, чтобы он не получился слишком жидким.
И, конечно, какой же фарш для пельменей без специй. Больше всего подходят кориандр, который рекомендуется растолочь в ступке перед добавлением, черный перец, а также паприка. Последний ингредиент помогает подчеркнуть вкус фарша.
А если вам нравится острая нотка, можно добавить немного горчицы.