Что добавить в фарш для пельменей: получатся невероятно сочными и вкусными

07.09.2024 18:54

Вкус домашних пельменей ни в какое сравнение не идет с покупным продуктом.

При этом существуют способы значительно его улучшить, если добавить правильные ингредиенты.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наработками.

Что добавить в фарш для пельменей

От фарша в пельменях зависит многое, поэтому к его приготовлению нужно отнестись с должным вниманием.

Опытные повара зачастую добавляют в фарш колотый лед. Такой шаг позволяет добиться пышности и сочности.

Фото: ТУТ НЬЮС

Второй секретный ингредиент — растительное масло. Если добавить несколько капель в фарш, он также получится сочным и более вкусным, чем без этого компонента.

Также ушлые хозяйки добавляют в фарш бульон. Однако в данном случае важно не переборщить, чтобы он не получился слишком жидким.

И, конечно, какой же фарш для пельменей без специй. Больше всего подходят кориандр, который рекомендуется растолочь в ступке перед добавлением, черный перец, а также паприка. Последний ингредиент помогает подчеркнуть вкус фарша.

А если вам нравится острая нотка, можно добавить немного горчицы.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ