Мед не обязательно лучше сахара и, в принципе, не хуже сухофруктов.
При диабете мед не предотвратит те же побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении сахара.
Однако мед по составу сложнее обычного сахара, который состоит из сахарозы.
Мед представляет собой смесь декстрозы, левулозы, сахарозы и других сахаров, количество которых зависит от нектара.
Эксперты утверждают, что употребление меда не сделает вас здоровыми.
В целом, гликемический индекс некоторого меда немного ниже, чем у сахара.
При этом мед, если убрать воду, состоит из фруктозы и глюкозы, а также других сахаров и незначительного количества аминокислот, белков, минералов, витаминов и ферментов.
Употребляя мед, можно сказать, что вы употребляете сахарный сироп.
Сухофрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами. При этом они обладают высокой калорийностью из-за высокой концентрации сахара.
Некоторые производители добавляют не только сахар, но и консерванты.
Если выбирать из этих продуктов, то предпочтение можно отдавать сухофруктам.
Мед будет хорошей альтернативой сахару в умеренных количествах.