Рыба — продукт скоропортящийся, а потому его нередко пересаливают.
Однако это не повод от нее избавляться, ведь есть несколько простых способов реанимировать блюдо.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими способами удалить лишнюю соль из рыбы.
Если вы пересолили сырую рыбу и вовремя заметили это, не отправив продукт на сковородку — тогда исправить ситуацию проще всего.
Тщательно промойте ее под проточной водой и не забудьте добавить побольше муки — она и скроет лишнюю соль.
Если же пересол был обнаружен в уже готовом жареном блюде, помочь беде тоже можно.
Первым делом порежьте ее на кусочки поменьше, полейте каждый лимонным соком и посыпьте небольшим количеством сахара. Подождите, пока все ингредиенты пропитают рыбу.
Обжарьте лук с морковью и лимонным соком, добавьте к ним рыбу и тушите в течение 5 минут. Подавать пересоленное блюдо нужно с овощами, обладающими нейтральным вкусом.
В том случае, если заявленная в магазине слабосоленая рыба внезапно оказалась крепко соленой, на помощь также придет лимонный сок. Пересоленный продукт замачивают в нем на 2 часа, и тогда лишняя соль уходит.