Пергамент для выпечки — то, что позволяет вам сократить огромное количество времени на мытье посуды для выпечки.
Тем не менее, иногда случается фиаско, и выпечка пригорает к нему.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами лайфхаками, что сделать, чтобы так не происходило.
Причина может крыться в том, что вы выбрали неправильный тип бумаги для запекания.
Продукция отличается друг от друга своими характеристиками и внешним видом, поэтому при использовании слишком тонкого пергамента вы также рискуете столкнуться с пригоранием.
Также нередко ошибка заключается в недостаточном количестве масла.
И еще одна ошибка, которую часто допускают домохозяйки — передерживание выпечки в духовке, из-за чего возможность пригорания возрастает в разы.
Однако, если вы увидели, что пергамент пристал к продукту, не спешите от него избавляться.
Возьмите влажное полотенце и установите на нем пергамент с пригоревшей выпечкой. Остается немного подождать, и изделие само отлипнет.
Что касается слоеного теста, то выпечку из него просто достаточно остудить естественным образом.
Ранее мы писали, как разогреть выпечку правильно.