Что делать, если переборщили с ванилином: простые способы избавиться от горечи

30.05.2024 18:49

Ванилин — тот самый ингредиент, который в выпечке отвечает за восхитительный аромат.

Однако с ним нужно быть предельно осторожным, поскольку избыток ванилина способен любое блюдо сделать несъедобным.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими идеями, как избавиться от горечи ванилина в блюде.

Лучшее средство борьбы — это профилактика. Вот почему так важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Например, на 1 килограмм теста требуется от 4 до 9 граммов порошка.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но если непоправимое уже произошло, есть способы улучшить ситуацию. В случае, если вы заметили, что горчит полуфабрикат, тогда можно исправить ситуацию будет несложно.

Сделайте дополнительно еще немного крема или теста и разбавьте испорченную ранее ванилином массу.

Можно также добавить подсластитель, например, сахар или мед. 

Еще один способ — добавить дополнительные специи. Горечь ванилина отлично нейтрализуют корица и гвоздика, а также шоколад.

Ранее мы перечисляли 10 простых способов улучшить вкус блюда.

 
Автор: Ирина Тинт