Что делать, если компот получился слишком кислым: исправляем ситуацию вместе с кулинаром

03.09.2024 08:51

Компот из сезонных ягод и фруктов — то, что надо в жаркий день.

Однако нередко напиток получается слишком кислый из-за чересчур кислых продуктов.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими кулинарными лайфхаками, как поступить в таком случае.

Способы спасти кислый компот

Итак, если напиток получился на ваш вкус слишком кислым, а сахар вы добавлять не хотите, есть и другие способы исправить положение.

Например, подсластить компот можно с применением меда. Только в данном случае нужно учесть, что кипятить напиток, в который добавлен мед, повторно нельзя будет.

Фото: ТУТ НЬЮС

На основе кислого компота также можно сделать кисель.

Еще один радикальный способ потребует от вас дополнительных ингредиентов. В получившийся кислый напиток нужно добавить сладкие ягоды и фрукты, при необходимости сахар, а также воду.

Компот нужно проварить еще раз до готовности. Этот способ отличается тем, что напитка у вас получится еще больше и при этом он будет по вкусу именно таким, как вам нужно.

 
Автор: Ирина Тинт