Работать с дрожжевым тестом достаточно сложно.
Многие хозяйки хоть раз сталкивались с тем, что опара не поднималась.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова подсказала простую хитрость, которая поможет решить эту проблему.
Дрожжевое тесто может не подниматься по нескольким причинам.
Во-первых, важно обращать внимание на сроки годности дрожжей.
Также нужно строго придерживаться условий их хранения.
Помимо этого, для выпечки на дрожжах лучше использовать пшеничную муку.
Только ее предварительно обязательно надо просеивать. Тогда тесто получится мягким и воздушным.
Тесто не поднимается, если использовать холодное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Также тесто «упадет» при добавлении большого количества сахара.
Опара может не подняться и в случае, если добавить соль в середине процесса приготовления. Этот ингредиент нужно сыпать в конце.
Есть простой способ, который поможет «реанимировать» опавшее тесто.
Духовку надо разогреть до 50 градусов. На нижнем ярусе ставим противень с водой, а немного выше размещаем опару.
Закрываем дверцу и ждем, пока тесто поднимется.
Можно обойтись и без духовки. В кастрюлю наливаем горячую воду и накрываем полотенцем. Ставим сверху тесто и оборачиваем полотенцем.
Ранее мы рассказывали, как отварить свеклу без запаха.