Котлеты представляют собой одно из любимейших блюд из мясного фарша у россиян.
Однако многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что котлеты начинают разваливаться в процессе приготовления.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками, как избежать этой проблемы.
Самый популярный способ, к которому прибегают большинство хозяек — добавление размоченного хлеба и яиц. Тем не менее, это не единственный вариант, как добиться сочности и в то же время предотвратить разваливание котлет.
Склеиванию фарша способствует добавление лука, приготовленного особым способом. Чтобы овощ сработал как клейстер, необходимо обжарить его до мягкого состояния на сливочном масле.
А еще в фарш обязательно должен входить жир, причем желательно, чтобы его концентрация составляла примерно 30 граммов продукта на каждые 100 граммов мяса.
Такой лайфхак помогает сделать готовое блюдо более сочным.
И главный лайфхак, который не дает котлетам разваливаться при жарке — способ их приготовления. При замешивании фарша его необходимо отбивать ладонями вне зависимости от того, какой ингредиент для сочности вы добавите.