Что делать, чтобы котлеты не разваливались при жарке: лайфхаки от кулинара

15.07.2024 19:42

Котлеты представляют собой одно из любимейших блюд из мясного фарша у россиян.

Однако многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что котлеты начинают разваливаться в процессе приготовления.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками, как избежать этой проблемы.

Что сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке

Самый популярный способ, к которому прибегают большинство хозяек — добавление размоченного хлеба и яиц. Тем не менее, это не единственный вариант, как добиться сочности и в то же время предотвратить разваливание котлет.

Склеиванию фарша способствует добавление лука, приготовленного особым способом. Чтобы овощ сработал как клейстер, необходимо обжарить его до мягкого состояния на сливочном масле.

Фото: ТУТ НЬЮС

А еще в фарш обязательно должен входить жир, причем желательно, чтобы его концентрация составляла примерно 30 граммов продукта на каждые 100 граммов мяса. 

Такой лайфхак помогает сделать готовое блюдо более сочным.

И главный лайфхак, который не дает котлетам разваливаться при жарке — способ их приготовления. При замешивании фарша его необходимо отбивать ладонями вне зависимости от того, какой ингредиент для сочности вы добавите.

 
Автор: Ирина Тинт