Многие любят картофель фри с вкусной и хрустящей корочкой.
Но есть простой способ улучшить вкус этого блюда.
Подробнее об этом рассказала повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.
Улучшить вкус картошки можно при помощи одного неожиданного ингредиента. И помочь в этом может кола.
Потребуется 700 грамм картофеля и полтора литра этого напитка.
Картофель чистим и нарезаем в форме соломки. После кладем его в большую емкость или банку и заливаем колой, оставив так, примерно, на десять минут.
Затем берем сито и выливаем содержимое банки в миску, а картофель надо немного просушить на бумажном полотенце.
После этого картошку кладем в любую емкость и добавляем десять грамм крахмала.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем картошку на предварительно разогретую сковородку с маслом.
Такой способ придаст картофелю необычный вкус и сделает его хрустящим снаружи и нежным внутри.
Вкусным дополнением к картошке станет пикантный соус.
Измельчаем головку лука и зубчик чеснока, а после обжариваем их на сковороде.
Перекладываем в миску, добавив десять грамм соевого соуса, 20 грамм кетчупа и пять миллилитров уксуса.
Затем по вкусу добавляем перец и 50 миллилитров колы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.