Каждый знает, что продукт богат селеном и цинком и необходим для здоровья.
Так в чем же его польза и кому стоит отказаться от творога?
Нюансы раскрыли эксперты Роскачества и дали простые рекомендации.
Продукт полезен для костей и зубов, так как в нем много кальция.
Творог нужно включать в рацион, чтобы укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую систему.
Употребление творога улучшит состояние кожи, предотвратит ожирение, поможет бороться со стрессом.
Ограничить употребление продукта следует при язвах, гастритах, панкреатите.
В период ремиссии творог можно есть в виде запеканки или ленивых вареников
Творог при грудном вскармливании можно употреблять, но не переедать.
В течение дня для женщин норма – 200 г, для мужчин – до 250 г.
При употреблении творога в большом количестве могут быть проблемы со стулом.
Ранее сообщалось, как придать творогу необычный вкус.