Популярный оранжевый фрукт нравится и взрослым, и детям.
Однако бесконтрольное поедание апельсинов может обернуться проблемой для некоторой категории граждан.
Стоит ли опасаться апельсинов и какая от них польза, рассказали в Роскачестве.
Апельсины сохраняют достаточно низкий гликемический индекс.
В одном плоде среднего размера содержится в среднем 18 % от рекомендованной суточной нормы пищевых волокон: целлюлозы, пектина, гемицеллюлозы и лигнина.
Включение в рацион апельсинов поможет защитить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, зрение, будет способствовать снижению веса.
Апельсине не рекомендуются людям с проблемами желудка и кишечника.
Среди таких заболеваний язва, гастрит, повышенная кислотность, частые расстройства кишечника.
С осторожностью апельсины должны употреблять дети, беременные и кормящие женщины из-за вероятности аллергической реакции.
Сок апельсинов неблагоприятно влияет на зубную эмаль, поэтому после употребления продукта нужно прополоскать рот водой.