Цены на яйца в последнее время «кусаются», поэтому многие россияне стали задумываться об альтернативе этому продукту.
И если речь идет про яичницу или омлет, то заменить их ничем не возможно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам 5 продуктов, которые отлично подходят, чтобы сыграть яиц в выпечке.
Овсяные хлопья, замоченные в воде, отлично склеивают тесто не хуже яиц.
То же самое касается молотых семян льна. Достаточно смешать их с тремя ложками воды — и вы получите тесто не хуже, чем замешанное на яйцах.
Также можете попробовать применить пюре: овощное — для соленой выпечки и фруктовое — для сладкой. Только учтите, что данные ингредиенты добавят готовому блюду оттенок запаха и вкуса.
Для соленого теста в качестве альтернативы яйцам подойдет майонез.
А для приготовления сладкого теста можете использовать арахисовое или кокосовое масло, а также масло грецкого ореха.
Ранее мы писали, как правильно сочетать в одном приеме пищи продукты.