Уксус довольно часто встречается в кулинарных рецептах, в том числе и выпечке.
Однако иногда случается такое, что он резко заканчивается, и тогда возникает вопрос, чем же его заменить.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет несколько простых аналогов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Во-первых, отличной альтернативой кислоте является разрыхлитель теста. Если вы часто печете — этот порошок наверняка найдется у вас на полочке.
Но не стоит отчаиваться, если на кухне нет разрыхлителя. Тогда вместо уксуса можно применить лимонную кислоту. Только следует помнить, что свойства этот ингредиента более мягкие, поэтому следует соблюдать правильные пропорции.
Еще один аналог — кефир. Сойдет и простокваша, и айран, главное, чтобы напиток был кисломолочным. Добавление этого ингредиента в тесто делает его более пышным.
Четвертый продукт, которым можно заменить уксус — лимонный сок, который придаст приятную кислинку блюду, а также поможет подчеркнуть его цвет.