Чем заменить тяжелую пищу летом: идеальное меню для жарких дней

08.07.2024 10:33

Летом меньше всего хочется чувствовать тяжесть в желудке из-за привычной горячей и сытной пищи.

Поэтому летнее меню должно составляться, исходя из потребностей организма в жаркую погоду.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какими продуктами следует заменить привычные нам второе и гарнир.

Как составить летнее меню

Прежде всего стоит отказаться от обилия белков и жиров. Рекомендуется забыть на время обо всех жирных видах мяса, включая свинину и говядину. 

Эти животные продукты вдвойне опасны для организма летом, если вы любите употреблять их в пищу, заедая жареной картошкой.

Фото: Pixabay

Более легкими и диетическими источниками необходимых человеческому организму белков и аминокислот являются кисломолочные продукты. Из творога и кефира можно, к примеру, приготовить вкуснейшие сырники или запеканку.

И не стоит забывать, что лето — пора овощей и фруктов нового урожая. Не стоит забывать и про зелень, которая является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов.

Ранее мы писали, какие напитки нельзя пить в жару.

 
Автор: Ирина Тинт