Летом меньше всего хочется чувствовать тяжесть в желудке из-за привычной горячей и сытной пищи.
Поэтому летнее меню должно составляться, исходя из потребностей организма в жаркую погоду.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какими продуктами следует заменить привычные нам второе и гарнир.
Прежде всего стоит отказаться от обилия белков и жиров. Рекомендуется забыть на время обо всех жирных видах мяса, включая свинину и говядину.
Эти животные продукты вдвойне опасны для организма летом, если вы любите употреблять их в пищу, заедая жареной картошкой.
Более легкими и диетическими источниками необходимых человеческому организму белков и аминокислот являются кисломолочные продукты. Из творога и кефира можно, к примеру, приготовить вкуснейшие сырники или запеканку.
И не стоит забывать, что лето — пора овощей и фруктов нового урожая. Не стоит забывать и про зелень, которая является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов.
Ранее мы писали, какие напитки нельзя пить в жару.