Во время Великого поста многие хозяйки задумываются, как сохранить привычные блюда такими же вкусными и без мяса.
Особенно от отсутствия мяса может пострадать борщ — излюбленное первое блюдо у многих россиян.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, как сделать даже постный борщ восхитительным на вкус.
Овощной состав остается таким же, как и для стандартного красного борща. Для его приготовления потребуются:
А тем секретным ингредиентом, благодаря которому борщ без мяса не уступает по вкусу своему мясному брату, является белая фасоль.
Ее нужно замочить на 12 часов перед тем, как использовать, а также учесть, что на приготовление бобовых требуется больше времени. Именно поэтому первой в кастрюлю нужно будет отправить фасоль, а за ней уже все остальные продукты по порядку.