Многие хозяйки часто задаются вопросом, можно ли заменить желатин на какой-нибудь похожий продукт.
Есть несколько аналогов, которые можно применить в процессе приготовления различных блюд.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами кулинарными находками.
Кондитеры, которые специализируются на вегетарианской продукции, применяют агар-агар. В отличие от желатина, который является продуктом животного происхождения, агар-агар готовится из растительных компонентов.
Еще один распространенный растительный загуститель — пектин, получаемый из яблок и черной смородины.
Несмотря на название и пометку, которой все опасаются, гуаровая камедь (Е412) и рожковая камедь (Е410) также являются природными аналогами желатина. Первый ингредиент получают из гуаровых бобов, второй — из плодов рожкового дерева.
Справляется с функцией загустителя и крахмал. Лучше всего применять кукурузный, который обладает нейтральным вкусом.