Чебуреки будут с пузырьками всегда: просто добавьте в тесто немного этой жидкости – хрустящая вкуснятина

20.01.2024 17:45

Чебуреки не только символ дорожной романтики, но и одно из любимых домашних блюд россиян, которое не теряет популярность со времен СССР.

Это блюдо быстро готовится, а съедается еще быстрее. Одним из признаков идеальных чебуреков являются пузырьки на внешней стороне готового блюда. 

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что добавить в тесто, чтобы улучшить вкус чебуреков, сделать их хрустящими и, конечно, с пузырьками. 

Для приготовления теста понадобится:

  • минеральная вода с газом – 300 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для начала взбейте миксером яйца с солью. Затем влейте холодную минералку и масло. Именно газированная вода обеспечит пузырчатость. 

Фото: ТУТ НЬЮС

На плоскую поверхность поместите муку, сделайте в ней углубление, а затем влейте туда жидкую часть. 

Вымешайте тесто до упругого состояния. Затем его нужно обязательно охладить в течение 30 минут. 

После этого можно переходить к приготовлению начинки. Можно не ограничиваться свиным или бараньим фаршем.

Например, не менее вкусные чебуреки получаются из куриного фарша. А еще можно добавить сыр и зелень. 

Ранее мы рассказывали об ингредиенте, который поможет сделать тонкое и эластичное тесто для пельменей.