"Быстрый ужин": креветки в соусе из белого вина - гости попросят добавки

12.05.2024 09:12

Если вы и ваши гости являются любителями морепродуктов, то стоит обратить внимание на данный рецепт.

Креветки в соусе готовятся всего за 15 минут, поэтому они станут спасением для занятых людей. Кроме того, они имеют приятный сливочный вкус.

Рецептом приготовления креветок с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • королевские креветки – 6 штук,
  • сухое вино – 1 чашка,
  • сливочное масло – 1 ст. ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • лимон – 0,5 штуки,
  • черный перец – 0,5 ч. ложки,
  • сливки – 1/4 стакана,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • перец чили – 2 штуки,
  • петрушка –  2 ст. ложки.

Ваши действия

Начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте чеснок, а затем отправьте его к маслу. Готовьте пару минут, после чего влейте вино. Добавьте молотый и обычный мелко нарезанный перец .

2. Дождитесь, когда жидкость закипит, а затем отправьте в кастрюлю креветки. Готовьте их под крышкой несколько минут.

3. Уберите крышку, после чего перемешайте креветки. Держите их на огне около 5 минут.

4. Уберите с огня, а затем добавьте сок лимона и сливки.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении кекса без яиц.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия