Будут хрустеть, как надо: правильный рецепт маринованных огурцов на зиму

16.09.2024 18:23

Многие хозяйки, которые закатывают огурцы на зиму, хотят, чтобы консервация после открытия банки хрустела, как свежие плоды.

Добиться такого эффекта поможет закатка огурцов с помощью специального рецепта.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму
Итак, чтобы приготовить хрустящие огурчики возьмите:

  • 2 килограмма овощей;
  • 1 луковицу;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 горошин черного и 8 горошин душистого перцев;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 чайных ложки горчицы, 
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • по 3 столовые ложки уксуса и сахара.

На упомянутое выше количество ингредиентов нужно взять 1 литр воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Промойте огурцы, срежьте у плодов кончики, отправьте их в воду. Лук нарежьте полукольцами.

Возьмите 4 литровых стерилизованных банки, все приправы для огурцов разделите поровну на четыре емкости и положите в них. В каждую банку отправьте нарезанный лук.

Разложите огурцы по банкам, залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Слейте воду и повторите процедуру. Именно за счет этой операции огурчики остаются хрустящими.

Слейте воду, добавьте в нее сахар, уксус и соль, закипятите и разлейте по банкам.

 
Автор: Ирина Тинт