Говядина является одним из самых сложных в приготовлении мясом.
Даже у опытных поваров не всегда получается приготовить ее сочной и мягкой.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим опытом.
Успех приготовления жесткого мяса заключается в соблюдении технологии.
Во-первых, говядину нужно правильно разрезать. Это делается поперек волокон, чтобы нарушить их структуру и сделать мясо мягче.
Во-вторых, мясо необходимо отбить. Более тонкие куски говядины приготовятся гораздо быстрее.
В-третьих, говядину нужно правильно замариновать. Лучше всего подходят красное сухое вино, уксус с луком, кетчуп или кефир.
А если времени на маринование нет, просто обмажьте перед приготовлением каждый кусочек горчицей, которая быстро размягчает говядину и придает ей пикантный привкус.
Ранее мы перечисляли кулинарные хитрости, которые помогут смягчить жесткий шашлык.