Будет таять во рту: как приготовить даже жилистую говядину мягкой и сочной

14.05.2024 20:23

Говядина является одним из самых сложных в приготовлении мясом.

Даже у опытных поваров не всегда получается приготовить ее сочной и мягкой.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим опытом.

Как смягчить говядину

Успех приготовления жесткого мяса заключается в соблюдении технологии.

Во-первых, говядину нужно правильно разрезать. Это делается поперек волокон, чтобы нарушить их структуру и сделать мясо мягче.

Фото: Pixabay

Во-вторых, мясо необходимо отбить. Более тонкие куски говядины приготовятся гораздо быстрее.

В-третьих, говядину нужно правильно замариновать. Лучше всего подходят красное сухое вино, уксус с луком, кетчуп или кефир.

А если времени на маринование нет, просто обмажьте перед приготовлением каждый кусочек горчицей, которая быстро размягчает говядину и придает ей пикантный привкус.

Ранее мы перечисляли кулинарные хитрости, которые помогут смягчить жесткий шашлык.

 
Автор: Ирина Тинт