Будет свежим долго: как на самом деле нужно хранить сыр

09.07.2024 10:42

Сыр — пищевой продукт, который постоянно есть в каждом холодильнике.

Он используется как в качестве отдельного блюда, так и в качестве ингредиента в составе многих рецептов.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как сохранить свежесть сыра надолго.

Как хранить сыр

Начнем с того, что сыр сразу же после открытия нужно правильно завернуть. Для этого нужно использовать два разных слоя.

Первый слой — вощеная либо пергаментная бумага. Оба этих материала позволяют сыру дышать.

Фото: ТУТ НЬЮС

Второй слой, который стоит обернуть продукт — алюминиевая фольга. Она не позволит проникнуть остальным ароматам из холодильника, а также защитит сыр от спор и дрожжей.

Хранить же сыр рекомендуется в самой холодной части холодильника, где температура не превышает 7 градусов Цельсия. 

А вот замораживать сыр не стоит, поскольку этот продукт живой. Замораживание действительно остановит процесс старения, но и изменит его вкус после размораживания.

Ранее диетолог назвала самый вредный сыр.

 
Автор: Ирина Тинт