Сыр — пищевой продукт, который постоянно есть в каждом холодильнике.
Он используется как в качестве отдельного блюда, так и в качестве ингредиента в составе многих рецептов.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как сохранить свежесть сыра надолго.
Начнем с того, что сыр сразу же после открытия нужно правильно завернуть. Для этого нужно использовать два разных слоя.
Первый слой — вощеная либо пергаментная бумага. Оба этих материала позволяют сыру дышать.
Второй слой, который стоит обернуть продукт — алюминиевая фольга. Она не позволит проникнуть остальным ароматам из холодильника, а также защитит сыр от спор и дрожжей.
Хранить же сыр рекомендуется в самой холодной части холодильника, где температура не превышает 7 градусов Цельсия.
А вот замораживать сыр не стоит, поскольку этот продукт живой. Замораживание действительно остановит процесс старения, но и изменит его вкус после размораживания.
Ранее диетолог назвала самый вредный сыр.