Брокколи - это разновидность капусты. В Европе она известна уже несколько столетий, но лишь недавно её наконец оценили по достоинству.
Какие полезные свойства и противопоказания есть у данного вида капусты? Как её едят? Ответы на эти вопросы ниже в статье.
Этот натуральный продукт содержит множество полезных элементов. К ним относятся:
Благодаря такому насыщенному составу, капуста брокколи просто кладезь полезных свойств, среди которых укрепление иммунитета и нервной системы, выведение токсинов из организма, улучшение тонуса кожи, снижение давления, насыщение витаминами и, как следствие, улучшение внешнего вида и самочувствия.
Также этот вид капусты предотвращает развитие онкологических заболеваний, а за счёт фолиевой кислоты полезна при беременности. Также брокколи за счёт содержащегося в ней кальция имеет свойство укреплять ногти и волосы, улучшая их состояние.
Не рекомендуется употребление этого овоща тем, у кого проблемы с поджелудочной железой, повышенная кислотность в организме, перенесённые операции на желудке, а также людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
Этот овощ едят как в сыром виде, так и в термически обработанном. Разница лишь во вкусовых качествах и полезных свойствах. В сыром продукте, конечно же, сохраняется максимальное количество полезных витаминов.
Брокколи добавляют в салат в свежем виде, варят с ней супы и готовят вторые блюда. На самом деле рецептов с этим овощем довольно много и можно выбрать те, что придутся по душе каждой хозяйке.
Несомненно, при небольших противопоказаниях, зелёная капуста брокколи будет полезна большинству людей. Эта растительная пища способна насытить организм множеством полезных веществ, тем самым улучшив здоровье и внешний вид.