Рыба является таким продуктом, с выбором которого зачастую можно ошибиться.
Однако есть несколько простых лайфхаков, которые помогут отличить свежую продукцию на глаз.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам три признака свежей рыбы.
Поговорка «рыба гниет с головы» существует не зря. Именно с головы тушки следует начать осмотр продукта.
В первую очередь уделите внимание жабрам. Они должны иметь ровный бледно-розовый или красный цвет, не иметь никакого резкого запаха и слизи.
Важно обратить внимание и на глаза: у несвежей рыбы они мутные и впалые.
Второй момент — обратите внимание на чешую. На ней не должно быть слизи, а сама фактура должна быть блестящей.
Третий момент — подержите рыбу в руках. Она ни в коем случае не должна быть мягкой.
Эксперты считают, что верный способ уберечь себя от несвежей продукции — взять цельную тушку. Неизвестно, из какого мяса сделано предлагаемое вам филе и сколько раз оно могло быть переморожено.