Брать можно: как отличить свежую рыбу от несвежей — три очевидных признака

22.07.2024 19:19

Рыба является таким продуктом, с выбором которого зачастую можно ошибиться.

Однако есть несколько простых лайфхаков, которые помогут отличить свежую продукцию на глаз.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам три признака свежей рыбы.

Как определить свежесть рыбы

Поговорка «‎рыба гниет с головы»‎ существует не зря. Именно с головы тушки следует начать осмотр продукта.

В первую очередь уделите внимание жабрам. Они должны иметь ровный бледно-розовый или красный цвет, не иметь никакого резкого запаха и слизи.

Фото: ТУТ НЬЮС

Важно обратить внимание и на глаза: у несвежей рыбы они мутные и впалые.

Второй момент — обратите внимание на чешую. На ней не должно быть слизи, а сама фактура должна быть блестящей.

Третий момент — подержите рыбу в руках. Она ни в коем случае не должна быть мягкой.

Эксперты считают, что верный способ уберечь себя от несвежей продукции — взять цельную тушку. Неизвестно, из какого мяса сделано предлагаемое вам филе и сколько раз оно могло быть переморожено.

 
Автор: Ирина Тинт