Лук является достаточно капризным овощем, с которым многим домохозяйкам приходится иметь дело ежедневно.
Поэтому меньше всего хочется проливать слезы в процессе его переработки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками.
Первый способ — замочить лук перед использованием в воде. Кстати, именно этим лайхаком пользуются в ресторанах, чтобы не плакать во время шинкования лука.
Кстати, а если головки лука обдать кипятком, тогда очистить их будет проще простого. После воздействия горячей воды кожица сходит сама собой.
Если овощ не чистится, также поможет элементарный лайфхак. Просто разрежьте овощ пополам, и после этого избавиться от шелухи будет проще простого.
Еще один лайфхак — правильный нож. Дело в том, что если вы возьмете столовый прибор с зубчиками, он будет разрывать слои лука, провоцируя выделение большого количества лука.