"Ароматная выпечка": как приготовить хлеб с маслинами

14.05.2023 09:25
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Тогда приготовьте хлеб с маслинами. 

Он вкусный, готовится просто и без особых усилий.

Ингредиенты

  • 800 гр. пшеничной муки,
  • 40 гр. прессованных дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • 75 мл. оливкового масла,
  • 250 гр. маслин,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. Для приготовления опары в емкости соедините дрожжи, 200 мл. воды и 150 гр. муки. Перемешайте. Оставьте на ночь под полотенцем.

2. В большую посуду влейте воду с растворенной солью. Всыпьте муку, а затем перемешайте. Добавьте в опару, влейте оливковое масло.

Фото: ТУТ НЬЮС

3. Тесто уберите под полотенце на два часа. Обомните пару раз.

4. Маслины без косточек измельчите, а затем добавьте к тесту. Вымесите. Уберите в тепло на 15 минут.

5. Сформируйте хлеб, переместите на противень, смажьте водой, а затем оставьте на 20 минут в покое.

6. Отправьте в духовку на 60 минут при температуре 200 С.

7. Остудите.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления