Без воды и сахара: квашеная капуста по бабушкиному рецепту

24.10.2024 20:15

Квашеная капуста является традиционной осенне-зимней закуской.

Приготовить ее не составляет труда, при этом блюдо обладает огромной пользой для организма.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как капусту квасили наши предки.

Классический рецепт квашеной капусты

Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту вам понадобится:

  • 1 килограмм капусты;
  • 20 граммов соли;
  • 80 граммов моркови;
  • несколько штук лаврового листа и щепотка перца горошком.

Мелко нашинкуйте капусту, выложите в глубокую емкость, добавьте к ней натертую морковь.

Фото: ТУТ НЬЮС

Посыпьте солью и начните мять овощи, чтобы они пустили сок.

На дно банки выложите специи и начинайте утрамбовывать туда капусту. Прижимайте каждый слой, чтобы овощи были в соку.

Не забудьте поставить под банку емкость на случай вытекания сока в процессе брожения.

Оставьте банку в темном прохладном месте минимум на трое суток. Не забывайте, что 2-3 раза в день капусту нужно протыкать, чтобы из нее выходил газ.

Через 3 дня капусту можно попробовать, после чего ее нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник.

 
Автор: Ирина Тинт