Отличная альтернатива привычном блюду: как испечь шарлотку с грушами

21.10.2024 19:51

Пирог шарлотка является традиционным блюдом у россиян.

Выпечку готовят из яблок, которых традиционно много бывает осенью.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как не лишать себя вкусного десерта и при отсутствии яблок.

Рецепт шарлотки с грушей

Для приготовления вкуснейшей выпечки вам понадобится:

  • 300 граммов груш;
  • 3 куриных яйца;
  • по 150 граммов муки и сахара;
  • по щепотке мускатного ореха, соли и сахарной пудры.

Вымойте и вытрите груши, удалите из них сердцевину, нарежьте на небольшие дольки.

Фото: Pixabay

Яйца, соль, сахар и мускатный орех смешайте вместе в миске, взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь небольшими порциями просеянную муку, снова перемешайте тесто до однородности.

На дно формы для запекания выложите пергамент для выпечки, на него — груши, а затем все залейте тестом.

Пирог нужно выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

После того, как достанете выпечку из духовки, посыпьте ее сверху сахарной пудрой.

 
Автор: Ирина Тинт