Хрустящие снаружи и сочные внутри: как правильно пожарить пельмени

17.10.2024 15:12

Пельмени — популярный полуфабрикат, которым время от времени любят лакомиться все.

И если в вареном виде вы уже их есть не хотите, тогда стоит их пожарить на сковородке.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как добиться хрустящей корочки и сочной начинки.

Как пожарить пельмени

Чаще всего мы имеем дело с замороженным полуфабрикатом. Его рекомендуется готовить следующим образом.

Смажьте сковороду сливочным маслом или добавьте растительное, поставьте на огонь. Подождите, пока сковорода как следует разогреется.

Фото: ТУТ НЬЮС

Выкладывать пельмени нужно на хорошо разогретую поверхность и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, не переворачивая до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

После того, как пельмени поджарены с двух сторон, необходимо уменьшить огонь и влить подсоленную воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пельмени до середины.

Достаточно 5-8 минут под крышкой, чтобы блюдо было готово. 

 
Автор: Ирина Тинт