Пельмени — популярный полуфабрикат, которым время от времени любят лакомиться все.
И если в вареном виде вы уже их есть не хотите, тогда стоит их пожарить на сковородке.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как добиться хрустящей корочки и сочной начинки.
Чаще всего мы имеем дело с замороженным полуфабрикатом. Его рекомендуется готовить следующим образом.
Смажьте сковороду сливочным маслом или добавьте растительное, поставьте на огонь. Подождите, пока сковорода как следует разогреется.
Выкладывать пельмени нужно на хорошо разогретую поверхность и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, не переворачивая до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
После того, как пельмени поджарены с двух сторон, необходимо уменьшить огонь и влить подсоленную воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пельмени до середины.
Достаточно 5-8 минут под крышкой, чтобы блюдо было готово.