Иногда сложно выкроить нужное время, которое требуется для варки риса.
И если вы думаете, что через пару дней каша будет уже невкусной, как ее ни разогревай, вы не знаете, как это делать правильно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться своими кулинарными лайфхаками.
Начнем с того, что рис нужно правильно хранить. Для этого его нужно быстро остудить и разложить по контейнерам, которые сразу же необходимо отправить в заморозку или в холодильник.
Оставлять рис более, чем на час при комнатной температуре нельзя, поскольку в нем начинают размножаться бактерии.
Если у вас есть микроволновка, тогда поступите следующим образом. На каждые 200 миллилитров каши добавьте 1 столовую ложку воды, закройте контейнер крышкой и отправьте разогреваться в печь на 3-4 минуты.
Таким же образом рис разогревается на плите в кастрюле. Как только вода выкипит — рис можно употреблять в пищу.
Если вы хотите разогреть рис на сковородке, тогда возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и добавьте рис. Его нужно разогревать, постоянно помешивая лопаткой, чтобы каждая рисинка оказалась смазана маслом.