Не перегреете и не пересушите: как правильно разогреть рис, чтобы было вкусно и на следующий день

11.10.2024 19:51

Иногда сложно выкроить нужное время, которое требуется для варки риса.

И если вы думаете, что через пару дней каша будет уже невкусной, как ее ни разогревай, вы не знаете, как это делать правильно.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться своими кулинарными лайфхаками.

Как правильно хранить рис

Начнем с того, что рис нужно правильно хранить. Для этого его нужно быстро остудить и разложить по контейнерам, которые сразу же необходимо отправить в заморозку или в холодильник.

Оставлять рис более, чем на час при комнатной температуре нельзя, поскольку в нем начинают размножаться бактерии.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как правильно разогреть рис

Если у вас есть микроволновка, тогда поступите следующим образом. На каждые 200 миллилитров каши добавьте 1 столовую ложку воды, закройте контейнер крышкой и отправьте разогреваться в печь на 3-4 минуты.

Таким же образом рис разогревается на плите в кастрюле. Как только вода выкипит — рис можно употреблять в пищу.

Если вы хотите разогреть рис на сковородке, тогда возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и добавьте рис. Его нужно разогревать, постоянно помешивая лопаткой, чтобы каждая рисинка оказалась смазана маслом.

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Как правильно хранить рис
  2. Как правильно разогреть рис