Настало время одного из основных сезонных овощей — тыквы.
При этом многие знают, как готовить с ним каши, но не в курсе, что из тыквы получаются восхитительные лакомства.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт необычного сладкого блюда, которое можно закатать на зиму.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Специи тщательно измельчите и смешайте с сахаром.
Тыкву, яблоки и мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю.
Добавьте в емкость стакан воды, сок лимона и немного натертой цедры, сахар, специи, изюм.
Варите полученную смесь в течение 30 минут после ее закипания, разложите по банкам, простерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.