Маринованные овощи — вкуснейшая закуска, после которой остается большое количество маринада.
Большинство хозяев выльют эту жидкость не задумываясь, хотя она может использоваться в хозяйстве и дальше.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам идеи по применению маринада.
Качественный маринад отличается изобилием специй, а потому он не должен пропадать зря. Его можно использовать для приготовления других блюд, например, замариновать в нем курицу.
А еще небольшое количество маринада можно использовать, чтобы разбавить соусы. Например, маринад от огурцов поможет подчеркнуть вкус тартара, который как раз готовится на основе маринованных огурчиков.
Один из самых очевидных лайфхаков — использование маринада для приготовления новой порции маринованных овощей. Кстати, пригодится эта жидкость и для маринования сыра моцареллы, если дополнительно добавить оливковое масло, чеснок и специи.