Тыквенные семечки можно сравнить с кладезем полезных веществ.
Семечки тыквы широко используются в кулинарии. Их также употребляют сырыми, жареными или в виде тыквенного масла.
Они богаты витаминами A, B, C, K, D, E, а также кальцием, селеном, цинком, магнием м другими минералами.
Тыквенные семечки содержат глутаминовую, линоленовую незаменимые кислоты и аргинин.
Они также содержат L-триптофан, который способствует выработке серотонина и ниацина.
Аргинин в составе семечек снижает риск сердечных заболеваний и улучшает кровообращение.
Клетчатка в семечках нормализует работу кишечника и помогает при запорах
Несмотря на многочисленные полезные свойства тыквенных семечек, их чрезмерное употребление обернется негативными последствиями.
Высокое содержание калорий может способствовать набору веса.
Также семечки могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей.
Для максимальной пользы организму рекомендуется употреблять не более 50 г семечек ежедневно.
Диетологи советуют есть их сырыми или слегка подсушенными, добавлять семечки в салаты, каши, смузи.