Рецепт шоколадной помадки: как приготовить вкуснейший десерт всего из двух ингредиентов

02.10.2024 10:20

Иногда очень хочется сладкого, однако чаще всего сладости бывают вредными для здоровья.

Мы нашли рецепт, который поможет вам не поправиться и при этом насладиться необычным сочетанием вкуса шоколада и груши.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, как приготовить ароматную и восхитительную помадку, не прилагая к этому особых усилий.

Рецепт шоколадной помадки

Для приготовления сладости вам понадобятся:

  • 500 граммов очищенных груш;
  • 220 граммов горького шоколада.

Первым делом необходимо отварить груши, очищенные от кожуры и косточек, до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Фото: Pixabay

Затем растапливаем шоколад и отваренные груши перемешиваем вместе с ним. 

Пробиваем полученную смесь погружным блендером, выливаем в емкость (лучше всего подойдут стеклянные баночки).

Остудите получившуюся помадку и отправьте в холодильник. где лакомство застынет в течение 4 часов.

 
Автор: Ирина Тинт