Осень у многих людей совершенно заслуженно ассоциируется с тихой охотой.
При этом не все знают, что разные виды грибов требуют разного подхода.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами советами по приготовлению главного осеннего деликатеса.
Если вы являетесь поклонником жареных грибов, тогда выбирайте лисички. Эти грибы не рекомендуется сушить или варить, если не хотите сделать их безвкусными.
Для сушки и приготовления жульена подходят белые грибы, а также опята. Несмотря на то, что многие готовят знаменитое французское блюдо из шампиньонов, они не обладают тем ароматом, который необходим.
А вот черные и белые грузди готовят исключительно методом засолки, в другом виде их в пищу не употребляют.
Что касается подберезовиков и подосиновиков, их можно просто поджарить или замариновать. Супы из этих грибов варить не рекомендуется.
В свою очередь не варите маслята, поскольку при приготовлении эти грибы выделяют специфический сок. Зато они идеально подходят для маринования или варки.