Легко и полезно: рецепт гарнира из запеченной в духовке моркови

27.09.2024 16:24

Морковь является овощем, который не всем нравится в вареном виде.

Однако если его запечь в духовке, получится сочный и вкусный гарнир, идеальный для подачи вместе с мясными блюдами.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами необычным рецептом.

Как запечь морковь в духовке

Для приготовления гарнира вам понадобится:

  • 6 морковин;
  • по 1 столовой ложке меда и лимонного сока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи, включающие перец чили и молотый кориандр;
  • соль по вкусу.

Очистите морковь и нарежьте ее вдоль на продолговатые кусочки. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Смажьте получившиеся ломтики двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте кориандр и перец чили, посолите, перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее морковь и отправьте в духовку. Достаточно 20 минут при температуре около 200 градусов.

Готовое блюдо полейте заправкой из измельченного чеснока, лимонного сока, меда и оставшегося оливкового масла.

 
Автор: Ирина Тинт