Морковь является овощем, который не всем нравится в вареном виде.
Однако если его запечь в духовке, получится сочный и вкусный гарнир, идеальный для подачи вместе с мясными блюдами.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами необычным рецептом.
Для приготовления гарнира вам понадобится:
Очистите морковь и нарежьте ее вдоль на продолговатые кусочки.
Смажьте получившиеся ломтики двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте кориандр и перец чили, посолите, перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее морковь и отправьте в духовку. Достаточно 20 минут при температуре около 200 градусов.
Готовое блюдо полейте заправкой из измельченного чеснока, лимонного сока, меда и оставшегося оливкового масла.