Для некоторых блюд требуется достаточно большое количество очищенных овощей.
Если у вас совершенно нет времени, тогда следует воспользоваться хитрым лайфхаком.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, что делать в таком случае.
Эксперты советуют пользоваться подручными средствами для того, чтобы быстро очистить корнеплоды, клубни и овощи от кожуры.
Например, для чистки моркови и картофеля можно использовать зубную щетку. Щетинки позволят быстро избавиться от тонкой кожуры на этих овощах.
А вооружившись обычной столовой ложкой, вы сможете в два счета почистить томаты. Она необходима для того, чтобы избавиться от семян и сока овоща.
Данный способ позволяет в два счета получить однородную мякоть помидора. Используйте столовый прибор, чтобы вставить его в мякоть овоща сзади и осторожно приподнять, избавляясь тем самым от всего лишнего.