Как приготовить пышные мягкие оладьи: уникальный ингредиент

26.09.2024 17:01

Мечтаете каждое утро наслаждаться вкуснейшими, сочными и при этом пышными оладьями?

Такой результат вполне достижим. Нужно лишь добавить в блюдо один неочевидный ингредиент.

Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, что речь, в частности, идет о тыкве.

По заверениям эксперта, необходимо сперва отварить тыкву в кастрюле в течение 20 минут до обретения ею мягкости.

Возьмите на заметку

Затем необходимо слить жидкость и измельчить тыкву с помощью толкушки или блендера. Далее понадобится выждать время, чтобы она остыла.

Фото: ТУТ НЬЮС

Получившееся тыквенное пюре нужно смешать с яйцами, солью и 1–3 столовыми ложками сахара, следом – всыпать муку. Ингредиенты следует размешать до образования густого теста.

Эксперт советует накрыть миску с тестом пленкой и оставить на столе на 30 минут. Заготовка будет считаться пригодной к использованию после появления на ее поверхности пузырьков.

В завершении понадобится просто выложить тесто ложкой на разогретую сковороду и обжарить его до золотистой корочки.