Иногда вместо сочной и нежной курицы получается сухое и безвкусное блюдо.
И причиной тому могут быть некоторые ошибки в приготовлении.
Повар Юлия Архипова объяснила, какие 2 момента важно учитывать при жарке курицы.
Куриное мясо может достаточно быстро нагреваться. Поэтому не стоит слишком часто переворачивать курицу лопаткой.
Если ее все время перемещать, то она выпустит сок. По итогу мясо получится сухим.
Поэтому курицу надо положить на разогретую сковородку, а через какое-то время просто аккуратно перевернуть щипцами.
Также не стоит жарить куриное мясо слишком долго, иначе оно может получиться «резиновым».
Маринад помогает сделать курицу мягкой и придать ей сочности. Только мариновать ее нужно правильно, чтобы не получить обратный эффект.
При этом в маринад не стоит добавлять соль или специи, которые ее содержат.
Соль может вытянуть из мяса воду и оно получится при жарке сухим.
Поэтому лучше готовить маринад с каким-либо кислым компонентом. К примеру, это может быть уксус или лимон.
Ранее мы рассказывали, зачем при варке яиц использовать лимон.