Морская капуста содержит полезные витамины, является рекордсменом по содержанию полезных веществ.
Морская капуста считается одним из лучших продуктов, которые поставляют организму йод.
В качестве профилактики и в лечебных целях достаточно включать в ежедневный рацион 2 чайные ложки сухой морской капусты.
Полезно пить настои из капусты, перемолотую в муку добавлять ее как приправу в супы, соусы, салаты, овощные пюре.
Перед покупкой морской капусты нужно проверить срок годности и состав.
Лучше выбирать продукт, упакованный в прозрачную банку. От покупки следует воздержаться, если рассол мутный или на капусте белый налет.
Консервированную морскую капусту долго не хранят, и после вскрытия едят сразу, а вот сушеную можно хранить 3 года с даты изготовления.
Ранее сообщалось о 13 продуктах с самой большой концентрацией полезных веществ.