7 лайфхаков, благодаря которым ваш омлет получится пышным и очень вкусным

23.10.2021 10:00
Обновлено: 28.02.2023 18:48

Что может быть идеальней, чем омлет на завтрак? Кроме того, что яйца очень полезны для нашего организма, так это ещё и вкусно, а также просто в приготовлении. 

Вот только, несмотря на простоту этого блюда, нужно ещё знать, как его правильно готовить. 

Не у всех омлет получается пышным и вкусным. Бывает так, что это блюдо чем-то похоже на блин. 

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить такой омлет, какой нам подавали в детском саду.  

1.    Яйца с молоком должны быть в соотношении 1 к 1

Если вы хотите приготовить вкусный омлет, то берите яиц столько, сколько и молока. Чтобы соблюдать максимальную точность, нужно взять одно яйцо, промыть его водой, можно даже сделать это с мылом. 

Фото: ТУТ НЬЮС

После этого постарайтесь вбить его аккуратно в мисочку, чтобы скорлупа раскололась на две части. В одну из них потом нужно влить молоко, как бы отмерить. На одно яйцо наполнить необходимо скорлупу два раза.  

2.    Взбивать нужно правильно

Чтобы получить пышный омлет, его ни в коем случае нельзя взбивать миксером или блендером. Делать это нужно только вилочкой, ну или венчиком.

Яйца нужно взбивать слегка, чтобы у вас была не пена, а просто однородная масса.

3.    Омлет — это вам не яичница, его готовим без добавок

Чтобы приготовить вкусный омлет, не нужно использовать муку, крахмал, майонез или какие-то другие добавки. 

Также не уместны такие добавки, как мясо, грибы и даже зелень. Лучше всего будет завернуть все ваши любимые ингредиенты в омет, когда он уже будет готов. 

4.    Готовьте сразу

Необходимо учитывать, что подготовленную яичную массу не стоит оставлять на длительный срок. Её нужно постараться приготовить как можно быстрей после того, как только вы смешали молоко и яйца. 

Если надолго оставите будущий омлет, то это может привести к тому, что он просто не поднимется, соответственно, не будет пышным. 

Нужно помнить о том, что вылитая в сковороду жидкость должна составлять в толщину примерно 3 см. Тогда в готовом виде ваш омлет будет достигать 5 сантиметров.

5.    Готовить омлет нужно только в правильной посуде

Это блюдо должно готовиться в посуде с достаточно толстым дном. Бортики должны быть высокими. Но, лучше всего готовить омлет в духовке, которая должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. 

Также это блюдо можно вкусно приготовить даже в мультиварке. Главное – соблюдать все пропорции.  

6.    После приготовления омлету нужно дать отдохнуть

После того как ваше блюдо уже готово, не стоит сразу спешить подавать его к столу. Необходимо дать омлету немного «отдохнуть». 

Для этого нужно оставить блюдо под крышкой всего на пару минут, на плите. Благодаря этому лайфхаку блюдо сможет не сразу, а постепенно перейти от большой температуры, к более низкой. 

7.    Нельзя открывать крышку во время приготовления

Если во время приготовления омлета вы откроете крышку, то это приведёт к тому, что омлет просто опадёт. Чтобы это блюдо получилось идеальным, крайне нежелательно, чтобы температура резко снижалась. 

Лучше всего, если ваша крышка будет прозрачной. Так вы сможете контролировать готовность омлета, не открывая её при этом.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Яйца с молоком должны быть в соотношении 1 к 1
  2. 2.    Взбивать нужно правильно
  3. 3.    Омлет — это вам не яичница, его готовим без добавок
  4. 4.    Готовьте сразу
  5. 5.    Готовить омлет нужно только в правильной посуде
  6. 6.    После приготовления омлету нужно дать отдохнуть
  7. 7.    Нельзя открывать крышку во время приготовления