Куриные яйца считаются одними из самых полезных продуктов, в своем составе они содержат: витамины, жиры, аминокислоты, белки и другие полезные компоненты. А разве стоит зацикливаться только на куриных яйцах?
Есть 6 альтернатив, о которых стоит узнать детальнее.
Несмотря на небольшой замер, перепелиные яйца более полезны. В них можно встретить витамины группы:
1) A.
2) B.
3) E.
4) PP.
Также есть: фосфор, калий, железо и многое другое. Во многих странах такие яйца и вовсе считаются деликатесом. Дневная норма должна составлять от 2 до 6 штук. Варить вкрутую нужно 5 минут.
Страусиные яйца самые большие. Их вес может достигать даже 3 килограмм. Скорлупа плотная, поэтому ее разбить совсем не легко. Но, те, кто покупает такие яйца, прекрасно понимает технологию приготовления. Самое интересное, что в одном яйце можно встретить около 2000 калорий, что является отличительным параметром.
Многие удивятся, но фазаньи яйца также можно потреблять. По своему размеру они меньше куриных, но, если говорить о калорийности, она существенно выше. У фазаньих яиц специфический вкус, но отталкивающим его точно назвать нельзя.
Гусиные яйца в два раза больше куриных. Можно вспомнить несколько особенностей:
1) Насыщенный вкус.
2) Высокое содержание белка, железы и меди.
3) Богаты серой.
4) Плотная оболочка.
Найти в магазинах гусиные яйца – это настоящая удача. А дело в том, что одна гусыни в год откладывает около 30 яиц. А большую часть яиц используют по прямому назначению, чтобы появлялись новые индюки.
У утиных яиц ярко выраженный вкус. Все дело в большом количестве жиров. Самое интересное, что они могут оставаться свежими длительное время за счет жиров, которые есть в составе. Также они богаты кальцием, железом, фосфором и другими полезными компонентами.
Цесарьчьи яйца по своей полезности могут уступать только перепелиным. Внешне они отличаются от куриных только скорлупой, она коричневого цвета и усеяна небольшими крапинками. Их главное преимущество – это отсутствие аллергических реакций. Поэтому их рекомендуют потреблять взрослым и детям.