6 вариантов замены куриных яиц, о которых не догадываются хозяйки

17.08.2021 10:02
Обновлено: 24.02.2023 21:40

Куриные яйца считаются одними из самых полезных продуктов, в своем составе они содержат: витамины, жиры, аминокислоты, белки и другие полезные компоненты. А разве стоит зацикливаться только на куриных яйцах? 

Есть 6 альтернатив, о которых стоит узнать детальнее.

Перепелиные яйца

Несмотря на небольшой замер, перепелиные яйца более полезны. В них можно встретить витамины группы:

1)    A.

2)    B.

Фото: Pixabay

3)    E.

4)    PP.

Также есть: фосфор, калий, железо и многое другое. Во многих странах такие яйца и вовсе считаются деликатесом. Дневная норма должна составлять от 2 до 6 штук. Варить вкрутую нужно 5 минут.

Страусиные

Страусиные яйца самые большие. Их вес может достигать даже 3 килограмм. Скорлупа плотная, поэтому ее разбить совсем не легко. Но, те, кто покупает такие яйца, прекрасно понимает технологию приготовления. Самое интересное, что в одном яйце можно встретить около 2000 калорий, что является отличительным параметром.

Фазаньи

Многие удивятся, но фазаньи яйца также можно потреблять. По своему размеру они меньше куриных, но, если говорить о калорийности, она существенно выше. У фазаньих яиц специфический вкус, но отталкивающим его точно назвать нельзя.

Гусиные

Гусиные яйца в два раза больше куриных. Можно вспомнить несколько особенностей:

1)    Насыщенный вкус.

2)    Высокое содержание белка, железы и меди.

3)    Богаты серой.

4)    Плотная оболочка.

Найти в магазинах гусиные яйца – это настоящая удача. А дело в том, что одна гусыни в год откладывает около 30 яиц. А большую часть яиц используют по прямому назначению, чтобы появлялись новые индюки.

Утиные

У утиных яиц ярко выраженный вкус. Все дело в большом количестве жиров. Самое интересное, что они могут оставаться свежими длительное время за счет жиров, которые есть в составе. Также они богаты кальцием, железом, фосфором и другими полезными компонентами.

Цесарочьи

Цесарьчьи яйца по своей полезности могут уступать только перепелиным. Внешне они отличаются от куриных только скорлупой, она коричневого цвета и усеяна небольшими крапинками. Их главное преимущество – это отсутствие аллергических реакций. Поэтому их рекомендуют потреблять взрослым и детям. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Перепелиные яйца
  2. Страусиные
  3. Фазаньи
  4. Гусиные
  5. Утиные
  6. Цесарочьи