Горчинка может быть приятным привкусом, который добавляет изюминку блюду.
Однако если горчинка превратилась в приготовленной еде в настоящую горечь, ситуацию надо исправлять.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, как поступить в такой ситуации.
Первым ингредиентом, который придет на помощь в таком случае, являются жирные продукты. Добавив в приготовленное блюдо немного молока, сливок, сыра или оливкового масла, вы напрочь избавитесь от неприятного привкуса.
Также от горечи избавляют соль и пищевая сода. Однако в случае обоих продуктов важно не переборщить, иначе блюдо тогда будет пересоленным либо вместо горечи появится явственный привкус соды.
Горечь нейтрализуют и кислые вкусы, например, лимон и уксус. Достаточно выдавить немного сока из фрукта или добавить ложку уксуса.
Если речь идет про кофе или другой напиток, то отличным вариантом смягчить горечь станет добавление сахара.