5 малоизвестных лайфхаков, делающих обычную яичницу в разы вкуснее: делится кулинар

05.07.2024 20:42

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении яичницы нет ничего сложного.

Тем не менее, если вы едите это блюдо на завтрак практически каждый день, оно может начать казаться вам невкусным.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками, как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из яиц.

5 лайфхаков по приготовлению вкуснейшей яичницы

Чтобы яичница получилась действительно вкусной, попробуйте воспользоваться следующими советами.

Не приправляйте яичницу во время приготовления. Вкуснее будет, если специи вы добавите в уже готовое блюдо.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кстати, поджаривать яйца рекомендуется на маленьком огне. Так яичница сохранит сочность и пышность.

А если пышность и воздушность блюда для вас на первом месте, тогда рекомендуем добавить к яйцам сливки. 1 столовой ложки на блюдо из двух яиц хватит, чтобы получить нежнейший и вкуснейший омлет.

Во время приготовления яичницы рекомендуется двигать сковороду и подбрасывать ее, как делают профессиональные шеф-повара. Так она приготовится равномерно и не будет пережаренной.

А вот оставлять готовую болтунью на сковороде не рекомендуется. Следует сразу же разложить ее по тарелкам, чтобы блюдо не потеряло в объеме.

Ранее мы перечисляли ошибки при приготовлении яичницы.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ