На первый взгляд может показаться, что в приготовлении яичницы нет ничего сложного.
Тем не менее, если вы едите это блюдо на завтрак практически каждый день, оно может начать казаться вам невкусным.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками, как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из яиц.
Чтобы яичница получилась действительно вкусной, попробуйте воспользоваться следующими советами.
Не приправляйте яичницу во время приготовления. Вкуснее будет, если специи вы добавите в уже готовое блюдо.
Кстати, поджаривать яйца рекомендуется на маленьком огне. Так яичница сохранит сочность и пышность.
А если пышность и воздушность блюда для вас на первом месте, тогда рекомендуем добавить к яйцам сливки. 1 столовой ложки на блюдо из двух яиц хватит, чтобы получить нежнейший и вкуснейший омлет.
Во время приготовления яичницы рекомендуется двигать сковороду и подбрасывать ее, как делают профессиональные шеф-повара. Так она приготовится равномерно и не будет пережаренной.
А вот оставлять готовую болтунью на сковороде не рекомендуется. Следует сразу же разложить ее по тарелкам, чтобы блюдо не потеряло в объеме.
Ранее мы перечисляли ошибки при приготовлении яичницы.