Продукты питания нередко становятся существенной статьей расходов для каждой семьи.
Однако есть способы, как не тратить последние деньги на еду.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами лайфхаками, которыми пользуются профессиональные повара.
Многим продуктам можно найти аналоги. Например, вместо дорогой полбы можно взять бурый рис, да и более дорогую морскую рыбу всегда можно заменить дешевыми аналогами.
Отправляясь в магазин, не пожалейте времени, чтобы достать продукты с полки, стоящие у стенки. Как правило, там находится самая свежая продукция.
Не экспериментируйте с дорогими продуктами. Лучше экспериментировать со специями, которые даже привычную курицу способны сильно изменить.
А еще рекомендуется хорошенько подумать, нужна ли вам большая упаковка продукта, который вы едите достаточно редко. Существует вероятность, что остатки вы попросту выбросите.