Заварной крем — одна из самых популярных приправ для различной выпечки, начиная с ягодных тарталеток и заканчивая тортом «Наполеон».
Тем не менее, далеко не у каждой хозяйки он получается так, как надо.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить основные ошибки и рассказать, как их исправить.
Одна из самых распространенных ошибок — появление комочков. Эта проблема связана с недостаточной интенсивностью замешивания массы либо слишком сильным огнем, на котором готовился крем.
Вторая проблема — расслоение заварного крема. Расслоение и пригорание — следствие нарушения технологии приготовления продукта. Поэтому обязательно следите, какой ингредиент за каким вводите, и соблюдайте температурный режим.
Еще одна частая проблема — нарушение консистенции. В том случае, если крем получился слишком жидким, — можно добавить в него муки. Если же наоборот — значит, муки слишком много.
Четвертая проблема — яичный привкус. И тут есть лайфхак: если оставить готовый крем в холодильнике на 6-8 часов, эта проблема исчезнет сама собой.
Ранее мы перечисляли грубые ошибки в процессе приготовления кексов и тортов.