Бисквит — один из вкуснейших видов выпечки, от которого без ума все хозяйки.
Тем не менее, часто случается такое, что тесто уже подгорает, а внутри остается сыроватым.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить вам 4 основные ошибки приготовления бисквита.
Итак, есть ряд распространенных ошибок, которые преследуют многих хозяек.
Первая и самая часто встречающаяся — недостаточно взбитые яйца. Дело в том, что именно они отвечают за пышную структуру будущего блюда.
Для этого нужно заранее достать их из холодильника, чтобы яйца были комнатной температуры, а затем аккуратно взбить миксером.
Вторая ошибка — использование масла. Если вы будете его использовать, тесто попросту не поднимется, поскольку ему важно цепляться за стенки формы.
Третья ошибка — игнорирование необходимой температуры для выпечки. Корж либо зажарится снаружи и останется сырым внутри, либо превратится в резиновую массу изнутри, если температура будет низкой.
Дешевая техника зачастую показывает температуру неправильно, поэтому проблему можно решить только покупкой специального термометра.
Четвертая ошибка — ваше нетерпение. Бисквит нельзя трясти и оставлять на сквозняке, равно как и каждые 5 минут проверять его готовность во время запекания.
Ранее мы писали, какие продукты делают выпечку жесткой.