3 продукта, которые вы обязаны вычеркнуть из своего рациона

30.03.2021 02:00
Обновлено: 18.02.2023 04:32

Сегодня большинство людей, составляя свой рацион питания, ориентируются, прежде всего, на вкусовые ощущения и на стоимость продуктов. Однако такой подход к питанию дает свои печальные результаты: многие люди страдают отдышкой и лишним весом, диабетом, гастритом. И это только маленькая часть заболеваний из очень длинного списка.

Но есть те, кто не сдаются и стремятся к здоровому образу жизни. При этом основа их стремления — это правильный рацион питания, в котором, естественно, нет продуктов с содержанием вредных синтетических добавок.

Такое отношение к еде тоже дает свои результаты, но не печальные, а радостные: человек живет здоровой и полноценной жизнью, и даже у простудных заболеваний не всегда получается атаковать его. И плата за это здоровье не велика — необходимо более тщательно следить за составляющими, входящими в меню своего стола.

Магазинный хлеб

Нет такого продукта, который так часто встречался бы на столе. Во времена Руси он был в почете и в его составе не было химических компонентов. Для большинства современных производителей этого продукта, денежный доход гораздо важнее, чем здоровье людей.

Поэтому сегодня нет того знаменитого хлеба, зато вместо него есть магазинный хлеб — продукт с добавлением синтетических добавок.

Фото: Pixabay

Они вносятся в хлеб для того, чтобы улучшить его по многим показателям, например продлить срок хранения. Употребляя такие хлебобулочные изделия много лет подряд — организм человека получает значительный ущерб. Основной удар приходится на микрофлору кишечника — наиважнейшую систему тела, выполняющую очень широкий спектр задач.

Колбасные изделия

Сегодня основное занятие пищевой индустрии — это зарабатывание денег, только это ее интересует. Именно по этой причине колбасные изделия являются лидером, среди остальных продуктов питания, по причинению вреда здоровью человека. Можно долго перечислять все химические составляющие в составе колбасных изделий — список большой. Однако стоит уделить внимание одному компоненту, благодаря ему колбаса имеет розовый цвет и долго хранится.

Это консервант нитрит натрия Е250, если его не добавлять, то цвет колбасы останется естественный — серый, как сваренное мясо. Е250 чрезвычайно токсичен и принадлежит к 1 классу опасности, смертельна доза для человека — от 2 до 5 грамм. Постоянное употребление колбасных изделий — это медленная смерть. Ухудшается обмен веществ, страдают все органы и системы. Человек быстрее стареет и рано умирает.

Майонез

Большинство производителей майонеза пытаются экономить и вместо растительного масла добавляют трансжиры, а для увеличения срока годности используют консерванты. Многие люди, покупая майонез в магазине, серьезно рискуют собственным здоровьем.

Нарушения в организме могут быть самые разные, начиная от аллергии и заканчивая раком. 
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Магазинный хлеб
  2. Колбасные изделия
  3. Майонез