Омлет является весьма капризным блюдом, которое легко испортить.
Причем из-за некоторых ошибок в приготовлении может получиться просто сухая яичная масса.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова подсказала, как сделать омлет пышнее.
Благодаря одному простому ингредиенту омлет получится нежным и пышным. Причем он не будет опадать даже в тарелке.
Для этого в процессе приготовления достаточно добавить в омлет немного соды.
В итоге блюдо станет воздушным и будет хорошо держать форму.
Чтобы омлет не опал, важно придерживаться некоторых правил.
Нужно правильно выбрать посуду. Для приготовления омлета не подойдет сковорода с неровным и тонким дном.
Оптимальным вариантом станет чугунная сковорода с антипригарным покрытием.
Она будет прогреваться равномерно, а потому омлет не будет прилипать и подгорать.
При этом предварительно сковороду надо как следует разогреть.
После наливаем на нее немного растительного масла и через какое-то время выливаем яичную смесь.
Также яйца не стоит слишком интенсивно вымешивать. Не рекомендуется использовать для этого миксер.
Яйца достаточно просто тщательно размешать при помощи вилки.
После приготовления омлет нельзя сразу снимать со сковороды. Нужно дать ему полежать несколько минут и только после перекладывать в тарелку.
Ранее мы писали о том, как сделать любую рыбу очень сочной.