Многие сейчас отказываются от привычного нам всем продукта — сливочного масла — в пользу двух других.
Однако специалист развенчал мифы о том, что они не так полезны, как все думают.
Как врач-гепатолог Сергей Вялов объяснил в своем Telegram-канале, популярные нынче масло гхи и топленое масло не так уж и полезны.
Специалист объяснил, что данные продукты отличаются друг от друга не только способом приготовления, но и своим составом.
Масло гхи делают из нагреваемых и очищаемых сливок, а топленое масло получают путем нагревания, а затем расплавления масла и сливок.
И если в сливочном масле содержится 21 мг холестерина на 100 г продукта, то в случае с топленым содержание опасного вещества выше — 25 мг.
В топленых маслах меньше полезных для нашего организма микроэлементов, например, фосфора, калия и кальция. Следовательно, они плохо влияют на поджелудочную, печень и сердце человека.
Ранее доктор биологических наук раскрыл, какое масло способствует снижению холестерина в организме человека.